From Farm to Grill - Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der Spitzenköche

From Farm to Grill - Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der Spitzenköche (Front-Cover) RÖSLE GmbH & Co. KG, 208 Seiten
ISBN: 4004293969583
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star (23 Rezensionen)
BdB-Rating: 4.1

Grillen kann so viel mehr sein als nur eine weitere Methode der Speisenzubereitung.

Mit den richtigen Produkten und einigen raffinierten Techniken trägt Grillen sogar zu Steigerung von Lebensfreunde und Lebensqualität bei. „From Farm to Grill“ soll diese Tatsache verdeutlichen, ist daher auch kein gewöhnliches Grillbuch, sondern geht weit über das eigentliche Thema hinaus. Das Unternehmen Rösle hat zu diesem Zweck einige Küchenchefs und Produzenten, wie Viehzüchter, Fischer oder Landwirte, besucht, die in enger Zusammenarbeit stehen. Wichtig dabei ist, dass sie alle mit großer Überzeugung ökologisch verträglich, sozial verantwortlich und ökonomisch erfolgreich handeln. Die Paarungen werden Ihnen in diesem Buch vorgestellt, die Produkte landen natürlichen auf dem Grill, und zubereitet werden sie von den jeweiligen Chefs. Mit diesem Buch erhalten Sie die außergewöhnliche Möglichkeit, gewissermaßen mit den Chefs zusammen an einem Tisch zu sitzen und Einblicke in ihr Privatleben zu bekommen.

Das Prinzip des Grillens fasziniert die Menschheit schon, seit sie über das Feuer herrscht, und auch wenn Technik und Equipment immer professioneller wurden, gilt diese Form der Speisenzubereitung wohl auch als die archaischste. Was hierzulande im Siedlungsbau und in Schrebergärten begann, entwickelte sich in den letzten Jahren zu einem allgemein beachteten Thema, fand sogar Einzug in die gehobene Gastronomie und kann als Weiterentwicklung der Kochkunst angesehen werden. Mit der zunehmenden Verbreitung des Grillthemas in allen Schichten wurde auch die Frage nach dem besten Grillgut immer lauter, dennoch sind es noch immer überwiegend Würstchen und Fleisch minderer Qualität, die ihren Weg auf den Grill finden. Gesunde, frische und hochwertige Produkte sind aber nicht weiter entfernt als der nächste Discounter und auch in ihrer Zubereitung nicht kompliziert. „From Farm to Grill“ soll uns „vom Hof auf den Grill“ erlebbar machen und richtet sich an alle, für die gesunde Ernährung ein zentrales Thema darstellt und denen es wichtig ist zu wissen, woher ihre Produkte stammen.

 

Edition RÖSLE

Unternehmensphilosphie der Firma Rösle setzt sich fort

„From Farm to Grill“ zeigt auch, das sich die Werte des Traditionsunternehmens und die Idee des Grillens ideal ergänzen. In den letzten fünf Jahren hat Rösle ein qualitatives sowie innovatives BBQ-Produktprogramm etabliert und auch in dieses Segment die eigene langjährige Überzeugung von nachhaltigen Lebensmitteln, schonendem Kochen und passend dafür entwickelten Küchen- und Grillgeräten einfließen lassen. Das neue Buch aus der Edition Rösle bringt diese Einstellung einmal mehr auf den Punkt: „Für ein Höchstmaß an Genuss bedarf es lediglich frischer Produkte von guten Produzenten. Und die sollten mit Liebe, Achtsamkeit und ein wenig Kreativität zubereitet werden.“

Zur Website von Edition RÖSLE

 

 

Neueste Rezensionen

Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Bestes Off-Road-BBQ aus dem Ostallgäu
Mittwoch, 27. April 2016     Blog: Corporate Cloud
From Farm to Grill ist ein weiteres Grill-Buch von Rösle. Und wer bereits andere Werke kennt, der weiß dass hier Hochwertigkeit nicht nur inhaltlich sondern auch materiell Programm sein soll. So kommt das Buch äußerst ansprechend und hochwertig im ersten Eindruck daher. Liegt schwer in der Hand,...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Für alle, die Wert auf gute Lebensmittel legen.
Freitag, 15. April 2016     Blog: Hamburg kocht!
Mit dem Grillbuch "Love, Chill & Grill" von Rösle tat ich mich ja ein wenig schwer. So war ich dann sehr gespannt auf das aktuelle Grillbuch "From Farm to Grill - eine Grillosophie", das im letzten Herbst erschien.

Gerade das Konzept, die Erzeuger auch mal etwas weiter in die Mitte zu rücken,...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Exotisch-Ausgefallen Grillen
Freitag, 01. April 2016     Blog: San Hunting
Mich hat das Cover direkt positiv angesprochen. Urban, macht Lust auf mehr. Zu Anfang gibt es zu zehn Tipps und dazu jeweils zehn Regeln. Es wird einem sehr ausführlich die wichtigsten Dinge des Grillens erklärt. Was ist alles zu beachten , sprich der Vorbereitung bis zum Entgültigen...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarWhole Star Das etwas andere Grillbuch! Hochwertig und Wissenswert
Samstag, 26. März 2016     Blog: Rosalies Testblog
http://rosalies-testblog.de/from-farm-to-grill-das-etwas-andere-grillbuch/ --> Blogadresse! FROM FARM TO GRILL: Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der Spitzenköche Bereits das Format des Buches ist schon X-tra large. Und der Inhalt ist bei Weitem kein Buch in dem steht,...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Für die Grillprofis unter uns
Freitag, 25. März 2016     Blog: ebooksofa
From Farm to Grill, eine Sonder Edition Von guten Produzenten und den Privaten Grillrezepten der Spitzenköche Dieses Buch ist eine Sonder-Editon von Rösle aus Marktoberdorf From Farm to Grill. Dieses Grill-Kochbuch habe ich über BlogdeinBuch erhalten und der erste Eindruck….WOW....
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Hochwertiges Grillbuch, das überzeugen kann
Donnerstag, 24. März 2016     Blog: amberlight-label
Damit habe ich erstmals eine Publikation eines Produktherstellers bekommen, der seine Veröffentlichung im Eigenverlag herausgebracht hat. Das Rösle, hinter denen sich eine Firma aus dem Allgäu verbirgt, die ursprünglich Dachentwässerungen hergestellt haben, aber inzwischen zu den hochpreisigen...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Für leckere Grillgaumenfreuden
Dienstag, 22. März 2016     Blog: Kremplinghaus
Mein neustes Rezensionsexemplar, das mir durch Blogg dein Buch zur Verfügung gestellt wurde, ist mal wieder ein Kochbuch, genauer gesagt diesmal ein Grillbuch.
“From Farm to Grill – Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der Spitzenköche“, erschienen bei Edition Rösle, zeigt neben...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarWhole Star Alle die Grillen lieben werden dieses Buch lieben
Dienstag, 22. März 2016     Blog: One Moment
Ich mag Kochbücher in diesem Format - und da ich es liebe zu Grillen habe ich mich umso mehr gefreut, dass ich das Buch zum Rezensieren zugeschickt bekommen habe. Denn die warme Jahreszeit steht vor der Tür und die Lust auf's Grillen steigt. Und somit auch die Lust etwas neues auf dem Rost...
Whole StarWhole StarWhole StarEmpty StarEmpty Star Ein schönes Buch mit wenig Rezepten
Samstag, 05. März 2016     Blog: Beauty Sunshine
Grillen, eine neue Mode, die immer beliebter und bei vielen Heimköchen nicht mehr wegzudenken ist. Wenn man sich anschaut, wie man noch vor ein paar Jahren gegrillt hat (Wurst, Kotelette, Steak), hat sich in Sachen "Grillen" viel getan. Es ist eine richtige Modeerscheinung geworden. Es wird immer...
Whole StarWhole StarWhole StarWhole StarEmpty Star Schönes Geschenk für den ambitionierten Amateurgriller
Dienstag, 01. März 2016     Blog: Centi bastelt
Hinter dem etwas ungelenken und aus unerfindlichen Gründen englischen Titel verbirgt sich ein schön gestaltetes, großes Hardcoverbuch mit vielen gekonnt rustikal wirkenden Fotografien und viel Text. Die Rezepte selber machen eher einen kleinen Teil davon aus, mehr Gewicht wird auf die...